logo
337019_ED9C6_programma_podgotovki_razvedgrupp_o

Приготовление растительной пищи

Для улучшения вкуса растительной пищи ее вымачивают, варят или раз-

мягчают кипятком. Выбор способа зависит от обстоятельств и характера

продуктов питания. Так, например, желуди размельчают, кладут на сито и

обваривают кипятком.

Зелень. Варите листья, стебли и почки до тех пор, пока они не станут

мягкими. Если пища горькая, смените несколько раз воду.

Корни и клубни. Их можно варить, но легче печь на огне или тушить.

Некоторые корни надо обязательно варить, чтобы удалить вредные вещества.

Орехи. Большинство орехов можно есть сырыми, но некоторые лучше раз-

мельчить, а потом обварить. Каштаны вкусно есть жареными и печеными.

Зерна и семена. Зерна и семена становятся более вкусными, если их

слегка поджарить, однако их можно есть сырыми. Из зерен и семян можно

приготовить муку.

Сок. Из любого сока, содержащего сахар, можно приготовить сироп, если

выпарить воду.

Фрукты. Жесткие фрукты с толстой кожурой можно есть печеными или жа-

реными. Однако большинство фруктов лучше есть сырыми.